Остатки лета

Алена Шипицына
"На дальней станции сойду",
Застану там остатки лета
И песни долгие куплеты,
И пасеки прозрачный звук.
 
Живёшь, звенишь, а жизнь проста,
Как маков плотные головки.
Крестьянских будней зарисовки
Глядят с озёрного холста.

Прощальный окрик журавлей.
Прими судьбу свою как данность.
В котомке светлой домотканной
У бога много долгих дней.

    Сентября 2019