Царица Осень

Гончаров Ефим Владимирович
                Взошла на трон прекрасная царица
                С манящим взором, с тушью на ресницах.
                Румяна жёлто – красного оттенка,
                Под тон лежащих листьев на коленках.

                Царица Осень дарит нам гостинцы,
                Корзину ягод, что едят лисицы.
                Плоды черники, голубики спелой,
                Варенье из медовой сливы белой.

                Абелия в осеннем платье красном,
                Как будто на холсте картина маслом.
                Неистово сверкают листья Клёна,
                Как часть мозаики мягким, тёплым тоном.

                Богатый мир изящных редких красок
                Природы дар, и волшебство из сказок.
                И ты к ней зритель относись достойно,
                Храня природы облик миротворный.

                23. 09. 2019 г.