Портовые коты

Арина Нефёдова
Песчаных берегов аборигены,
Портовые коты интеллигентны –
Копилками сидят на берегу

И стерегут моменты на отшибе,
Когда шаланды входят в гавань с рыбой –
Готовятся к финальному прыжку,

Чтоб лапой зацепить сардинку точно,
Позавтракать в укромном уголочке
А после – день лениво созерцать…

Когда ж накроет тёплый синий вечер,
Коты закатят солнышко клубочком
И под рыбачьи лодки лягут спать.




авторская иллюстрация