Будьте верными

Аля Алова
Сентябрь к концу. Вцепились заморозки.
Листьев душу вынут - заупрямились...
***
Однако солнце обнадежило,
Прохладу осени стреножило.
Да и душа природой сОздана,
Тепла и холода в ней борозды.
А Случай - сеятель таинственный,
Он бог для всех и вся единственный.
Любовно кинет, с равнодушием
Строптиво семя и послушное.
И мы выходим то влюблёнными,
То чувством вовсе обделенными.

Сентябрь к концу, а Случай-ветреник
Все шепчет в ушко: будьте верными!