Мы заменили

Наталья Егоренкова
Мы заменили всё, что можно в этом мире,
Мы стали однотипными рядами.
Мы даже честность нашу заменили,
Да, как и веру — заменили всё деньгами.

Теперь и фото в рамке - в телефоне файлами,
И все порывы восхищения заменили лайками,
Родные поцелуи заменили смайлами,
Мы даже драки заменили комментариями.

Детей мы не заводим — оправдываем рисками,
Нам проще заменить в квартире их - зверинцами.
Мы дружеские встречи заменили просто «вписками»,
Да от тех встреч осталось очень мало в принципе.

Мы стали жить в пространственном угаре,
И стали все посредственны — нас прям не различить.
Отчасти злые, и местами прям вульгарны,
Мы заменили всё. Осталось душу заменить.