Прятки

Тамара Богуславская
Сегодня день на редкость щедр
Лучами средь листвы играя,
Дорожки рая простирая
На иглы, что раскинул кедр.

Войду в кольцо горящих искр
Ладони к небу открывая
И восхищённо замираю
Среди янтарных, сочных брызг.

Сурьмлены* брови у ракит,
Вот васильков глаза синеют,
Вот меж камней земля чернеет
И благостью весь мир объят!

Тот кедр как юрта! Ускользну
Веселой ящеркой и юркой
Пускай меня в травинках ищут...
А где тот лес - не расскажу.



Сурьмить* брови - в старину красить чёрной краской.