Деструктивная любовь

Ольга Болучевская
С ухмылкой наглой на лице
Он ей чеканил правила:
Как вместе жить,
Какой хлеб есть,
Как спать ложиться заполночь;
Как одеваться, с кем дружить
И как готовить борщ.
Надменный тон его претил,
Хотелось выйти в ночь,
Но не хватило трезвой мысли,
Чтоб флёр любовный
Превозмочь.
Он ей казался сильным,
смелым,
Умеющим помочь,
Поток проблем решить
И даже,
Финансов поднять мощь.
Он был циничным эгоистом,
Плевавшим на других,
А ей казалось, капля ласки
Его преобразит;
Он ей поддержки не давал,
Лишь упрёкал и обвинял,
А ей казалось,  что вот-вот,
Он обязательно поймёт-
Ей Бог его послал.
Он теплотой её не грел,
Ему она неведома-
Она ждала, пытаясь стать
Надёжнее и преданней.
Так разрушительный союз
Двоих  несовместимых
Продлиться смог лишь
Пару лет,
Забрав надежды силу.
Людей мы выбираем сами,
По обоюдному согласию,
Становимся для них
"Не теми" -
И свет иллюзий гаснет.
Их лучше б сразу разглядеть
На самой первой встрече,
Чтобы потом не пламенеть,
А счастливо ждать вечер.
И опираясь на себя,
Решать свои проблемы,
Своекорыстием не дав
Для пересудов темы.
16 августа 2019г.