Мираж уюта и тепла

Андрей Джек
Врываясь в порывистый ураган событий,
Окунаем себя в громогласный неистовый шум со всех сторон,
А тот рвет перепонки,
Так словно колокол уже взывает всех на мессу по тебе.
Рвем жилы неистово хватаясь за нити жизни что уносятся от нас,
Так словно в вакуум попали,
Пытаемся вздохнуть.
И тут проносится вдруг нотка тишины,
Покоя и тепла,
Так словно лучик света в кромешной тьме,
Нам освещает веки,
Призывая как мотылька лететь к нему на встречу.
Собрав все силы мы рвемся,
В надежде воспринять те крохи света и надежды,
В попытке наконец угомонить внутри у нас тот хаос холода,
Все глубже без шанса на сопротивленье погружаемся,
В объятье безудержного белеющего шума.
Вот подбираясь к свету нас наполняет надежда,
Желанье поделится теплотой и радостью и осознанием бытия,
Влетаем в ореол блистающего света,
Тот пропадет как по волшебству,
Тем самым разрушая хрупкий миф,
Что для себя мы возвели,
Кидая душу в пустоту забвения грядущих дней.