Прощаю всех...

Владимир Таёжник
Вальс из музыкальной поэтической драмы "Император"
Композитор баронесса  Ирина Крайдер(Германия).

Некоторая неритмичность строк обусловлена сложным и удивительным гармоническим рядом музыки. При исполнении вальса неритмичность исчезает и слова, переплетаясь с музыкой,  создают волшебный мир жизни...
                ***

Прощаю всех, прощаю всё и всегда
печаль и радость вдаль  уносит вода
здесь жизни бал  и  на валторне играет Шескпир
а саксофон в руках  Дантеса  поёт

На  сцене вновь  безумный Лир
Сальери яда всем нальёт
вот только моцартов здесь некому любить
здесь  разгуляя  театр и  продажна  любовь
аккорд любви  утерян и  позабыт
и  все  танцуют  рок-н-ролл  убрав  морали  покров
ведь  рок-н-ролл   заменяет им  жизнь

Прощаю Вас и пусть кружАтся года
наш первый вальс мне не забыть никогда
прощаю вас  за неумелость и робость   руки
мой жизни вальс, но Вы так далеки

Ты сцену  сам себе создал
и сам играешь свою роль
но на рояле только я играю наш  вальс
по старым нотам любви и ты  из пепла восстал
и этот вальс унесет твою боль

Мы вновь станцуем наш  вальс и за роялем  любовь
ведь этот вальс называется жизнь

Прощаю всех, прощаю всё и всегда
печаль и радость вдаль  уносит вода
здесь жизни бал  и  на валторне играет Шескпир
а саксофон в руках  Дантеса  поёт...

Но мы станцуем наш вальс и за роялем любовь
ведь этот вальс называется жизнь

Ведь этот вальс называется жизнь...