Раннее осеннее утро

Ника Трофимова
Ещё изумрудом покрыта земля,
Купается утро в молочном тумане,
И спящей красавицей дремлет Заря,
Пригревшись  в ночном и уютном кармане.

Слегка потянувшись, расправив лучи,
Луне улыбнулась, невольно смущаясь.
Зарделся румянец в сливовой ночи,
От алого цвета огнём возгораясь.

Целуя озябшее тело Земли,
Восходит на трон золотая Царица.
Курлычут осенней тоской журавли...
Им тоже, как мне, ранним утром не спится.


Фото автора.