Как их много

Ольга Болучевская
Как много желчных, злых
И суетных людей,
Они по жизни, как заноза
В пятке.
Зудят и все пытаются
Нажать
На слабые места,
При этом сделать вид,
Что все в порядке.
От их лукавства хочется
Бежать,
Они не знают добрых слов
И слова ласки.
Они себе выстраивают
Пьедестал,
И место Бога так занять
Стремятся.
Они больны гордынею
Своей,
И совершая новый промах
В жизни,
Лишь обвинять пытаются
Других,
Не понимая, как с ошибкой
Теперь быть им.
Они полны печали,
Их глаза -
Потухшие когда-то
Искры.
Они лишь предают,
Но предают себя,
Не зная, как с таким
Набором качеств
В жизни выстоять.
15 августа 2019г.