Духовность

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Тягостно нам при Союзе было,
В мрачном его «совке».
Жизнь бездуховной была, бескрылой...
Мучились мы в тоске.

Нынче ж, признаем, отбросив скромность,
Выстроен нами рай.
Просто «зашкаливает духовность»!
Льёт-таки через край!

Книг, правда, мы теперь не читаем.
Чтенье — «ненужный труд»!
Есть интернет — мы и так всё знаем.
Весело дни текут!

Жизнь ныне — просто «сплошное благо»!
Празднеств и игр чреда.
Строим сегодня два храма зА год! —
Молимся иногда...

Первый канал — это прямо ржачка!
Благодаря ему,
Знаем, кто спит с кем... И в этой «спячке» —
Кто изменил кому.

...Ныне нытье о былом нелепо.
Вам бы пора понять:
Нашу духовность и наши скрепы
Вам у нас не отнять!..


***