Письмо

Валентина Коркина
Холод наводит на грустные мысли...
Если сгибает деревьев стволы
Ветер и мокрою тряпкой провисло
Небо над городом; если углы
В комнате хмуро таят неизвестность
Будущих дней и замыслил побег
Кактус с окошка в погожую местность,
А в сентябре ожидается снег, -

Знаешь, душа моя, как беспричинно
Хочется - нет, не тепла! - пустяка:
Речи бесхитростной, речи кручинной,
Слова нечаянного с языка.
Вспомни же, вспомни меня ненароком,
Тоже письмо напиши мне. О чём?
О листопаде, ветрах у порога,
Грусти осенней, о самом простом...