Златовласая осень

Евгений Буданцев
Вновь грустит златовласая осень,
Горсть копеек роняя на пол...
Тихо ходит меж кленов и сосен
И корнями цепляет подол.
Горько плачет косыми дождями,
Выдувая простуженный дом,
И обветренными губами
Треплет мыслей полынь перед сном.
Я жалею ее и тоскую,
Ведь нельзя ни согреть, ни обнять.
И полынную горечь рифмую,
Заплетая словесную вязь ,
А Церера, сквозь слёзы шутливо,
Сыплет золота полный горшок,
Без вопросов, и прямо за шиворот,
Стоит выйти мне к ней за порог.