Маме

Евгения Александровна Влади
Ты приходи ко мне ночами,
Тихонько рядом посидим,
Заварим в полумраке чаю,
Поговорим и помолчим...
Я обниму тебя, родная,
Продолжив начатый рассказ...
Как мне порою не хватает
Твоих огромных, милых глаз,
Твоей светящейся улыбки
И нежных бархатистых рук...
Всё сон, нелепая ошибка,
Воспоминаний прошлых круг...
Не зарастает, кровоточит,
Цепляя рваные края,
А время острый камень точит...
Тоскую, мамочка моя...
Ты главному меня учила...
Заботиться, прощать, любить...
Один урок лишь позабыла-
Как без тебя мне дальше жить?
Сквозь слезы свечку зажигаю,
Чтоб сладким сном душа спала...
Как эхом, имя повторяя,
Которым дочку назвала...
08.06.2018