Осенняя элегия

Яков Баст
Возьми меня в свои мечты. Впусти в чертоги милых снов,
Где только мы с тобой вдвоём парим в идиллии забытой…
Осталась тяжесть длинных строк тобой нечитанных стихов,
Приветы и обрывки фраз тебе непосланных открыток.

Уходит время, унося в себе осколки бытия,
Стирает, словно мел с доски, седую пыль воспоминаний.
Летят в потоке пустоты две парадигмы --   ты и я —
Сквозь толщу вечной мерзлоты и километры расстояний…

Развеяны по городам мгновенья наших нежных встреч.
Минуты радости шальной разбросаны по разным странам.
Завяла под твоим окном весной цветущая сирень,
Аллеи, где брели с  тобой,  покрылись зарослью бурьянов.

Позволь войти в твой личный мир и дай остаться.  Не гони…
Давай с тобою зачеркнём обиды сделанных ошибок.
Но сердце не прикрыть щитом, не спрятать за листом брони.
Туннель, проложенный к тебе, не завалить скалистой глыбой…

Проходят дни в осенней мгле. В груди ожогом жжёт печаль…
Нельзя вернуться в те года. И ничего нельзя исправить…
Ты часто снишься в тишине и входишь в мысли по ночам.
И снова по волнам несёт моя нетонущая память…