Вера

Александра Абрамова 4
Наверно, мы ходим по кругу,
Становимся все грубее,
Выдумываем никого не интересующие причины.
А морская вода становится солонее,
Когда больше не отзываются на своё имя
                Задохнувшиеся в пакетах дельфины.

Наверно, Солнце уже погасло,
Но ещё не прошло 8 минут и 19 секунд.
И мы заключённые
В колонии, где сейчас кровавый жестокий бунт.

Наверно,
Скоро и на равнинах будет лежать красный арбузный снег,
А мы не пускаем в дом промёрзлую до костей собаку,
Которая в темноте ищет тёплый ночлег.

Наверно, мы на подводном крейсере,
На глубине 108 метров,
И нет спасения в спасательном шлюзе.
Но я верю, мы возьмём правее,
И пойдём на солнце,
Вдоль рядов поспевающей кукурузы.