ураганы

Тёмо Ангелопулу
кто-то еще останется
быть как мы
но смытые краски уйдут
и растворятся
на площадях
а вместо нас навсегда
завоют сигналы
свои ядовитые песни о новом
как не горят
и не гаснут окна
как не цветут
и не увядают любимые
но кто-то еще
останется
быть словно
это мы