Осенний сплин

Валентина Киселева 2
Лето яркое, броское, словно влюбленный павлин,
Наполняло нам брызгами счастья и света сердца.
А теперь нас берет в плен осенний обыденный сплин,
Словно осень предстала пред нами началом конца...

Гасит летнее пламя в душе холод серых дождей,
Убивает надежду на то, что еще впереди
Отразится когда-нибудь солнышко в талой воде
И душа встрепенется взлетевшею птицей в груди.

Плачет осень слезами на окнах, вгоняя в тоску,
Зябко кутают плечи деревья в оранжевый шарф...
Сколько было таких на моем не коротком веку
Дней осенних, когда от тоски умирала душа.

Сколько раз мне казалось - погибнут с осенней листвой
Мои нежные, теплые, давние чувства к тебе...
Но весна повторялась, и я восставала живой,
Словно Феникс из пепла, и не становилась слабей!

25.09.2019