Письмо без адреса

Михаил Замский
Ты ушла "туда".Ушла,не зная есть там что-нибудь,нет ли.Ушла,оставив мне на хранение свою любовь.Ведь любовь нельзя выбросить.Глупо.Ведь нет ничего более ценного на земле.А может просто не успела взять её с собой.Слишком поспешными были сборы.И,если там,где ты сейчас,она всё-таки нужна,мне очень жаль.Переслать её тебе я не смогу,как и написать хоть что-нибудь тоже.Помнишь как их было много:любовных твоих и моих,моих с упрёками,что редко пишешь,твоих,что мол письма не канцелярия.Иначе будет скучно.И в конце твоё коронное:"Я люблю тебя.Понимаешь?"в миг,смывающее любую обиду волной счастья.
Теперь у меня их две.Твоя и моя.И ещё твоя фотография.Редкий день я не смотрю на тебя,чаще-по много раз.И знаешь,становится легче.Однозначно,чётко,без "почти" и полутонов.И тогда я думаю:"Как же тебе повезло,сукин сын.Ты не заслуживаешь такого счастья".
И ещё я думаю,на кого я их оставлю наши с тобой любви?Ведь,наверное,как и ты,взять их с собой не успею.Что они тут будут делать бедняжки.Кому они нужны? Впрочем,может и не пропадут?Ведь таких,как они покинутых,оставленных много.Миллионы.Может быть целая планета.Хорошо бы,если бы она была.