Об упущенном

Артём Огурцов
Как горько сознавать что годы прожил зря
Что не оставил ничего после себя,
Что сеял зло в сто крат,
Добро - едва ль на грош.
На что земной твой путь теперь похож?
Назад ты время не поворотишь,
Слов не вернёшь и действий не отменишь.
Чем ты дурное в этой жизни искупишь?
И что и как и чем заменишь?
Быть может это твой последний час,
И ты пред Творцом предстанешь очень скоро,
И что ты скажешь в оправдание себе?
Как смоешь ты с себя клеймо позора?
Единственный твой шанс - покайся.
Как тот разбойник, что первым в рай попал.
Ты часто падал, много ошибался,
Но можно встать пока ты в бездну не упал.