Про старость. О. Л. 25. 09. 19

Михаил Орлов 68
Про старость говорить не хочет,
Душа твердит, что молода.
А голова над ней хохочет,
Так от чего же я .... седа?

Склоняюсь с каждым годом ниже,
Уже зовёт к себе земля.
И к краю жизни я всё ближе,
Ей оплатила векселя.

Тут сердце в разговор вступило,
Душе, конечно, не пахать.
Она кого - то полюбило,
Готова в небесах порхать.

А я пашу, .... не уставая,
Без отдыха и отпусков.
По венам кровь с трудом гоняя,
Как много мне сейчас годов.

Я чувствую, что силы тают,
Не сплю от болей по - ночам.
И лишь влюблённые порхают,
А вот трудиться только нам.

И сердце руки поддержали,
Хотим мы тоже отдыхать.
Мы от работы так устали
И надо старость уважать.

Заныли тут все части тела,
Мы все трудились как могли.
Любая .... пенсии хотела
И хоть немного жизнь продлить.

Все дружно душу осудили,
Нельзя с годами молодеть.
И сообща постановили,
На пенсию уйти успеть.