Осенний кофе

Сергей Школьников
Трепыхается красками осень,
Растянув в обе стороны ночь.
Фонарей затухающих трости
Гонят тени остылые прочь.
Ветер мается в треморе стойком,
Тщетно силясь под утро уснуть,
И грачи шебуршат по помойкам,
Запасаясь провизией в путь.
Облаков перелётные стаи
Разуселись по стойбищам крыш.
Гребнем мороси сны расплетая,
Волочится по улицам тишь.
Недовольно грустят недострои
На остовах натыканных свай.
Нецензурью дорожников кроя,
Спотыкается сонный трамвай.
Разминают глаза светофоры
В предвкушении праздных утех.
Чашкой кофе взъерошенный город
Растворяет меня в суете.

25.09.2019