Ода русской березке

Юлиана Кисловская
Где взять мне слов, где взять таланта,
Чтоб описать твою красу?
Остыло сердце эмигранта
На виноградную лозу.
Душе же милые берёзки
Стоят едва, то тут, то там.
Ах, где бы взять мне Бога силу
И рассадить их по лесам?
Старался долго я привыкнуть
К сосне альпийской и к горам,
Но так и не смогли проникнуть
в мой ум их красота и шарм.
И лишь берёзки ствол белёный
И стройный стан, кудрявый лист,
Переходящий в свод зелёный, -
Эх, был бы я акварелист,-
Мне снова снится беспрестанно.
Какой же это сладкий сон!
И просыпаясь утром рано
Жалею, что окончен он.

Где взять мне слов, где взять таланта,
Чтоб описать твою красу?
Не буду долго распинаться,
Я лишь одно тебе скажу:
Через года, моря и страны,
Через покой и суету
Твой нежный образ, сердцу милый,
Я очень бережно несу.