Опять башка умищем пухнет

Андрей Веленский
Опять башка умищем пухнет?
Остаканись, притормозя.
Испил рассольчику? На кухне
доешь холодного язя.            
Поставь будильник. В полвосьмого,
как заорёт, переведи.
Физиологии основа -
не догулял, не навреди.
Салаверди на эсперанто,
всё, что начапал до утра.
А и ничё! Подайте гранты!
От Нобеля. Эт сетера.
Купи в сельпо баранок к чаю.
Киношку - чаял? Загрузи.
Глядишь, оно и полегчает.
И обойдётся без УЗИ.