Напоминание себе

Юлиана Кисловская
У каждого чистилище свое,
У каждого - грехов своя расплата:
Кому-то со здоровьем не везло,
И дом родной - больничная палата.
Кому-то по судьбе не повезло
Найти свою вторую половину,
И одинокие скитаются они
По морю жизни, погрязая в тину.
А кто-то потерял свой дом в огне,
И на руках жена ушла нежданно,
Или в аварии погиб отец в семье,
А кто-то пострадал от хулигана.
Кому-то в жизни не хватило сил,
Пройти до выхода последние полметра,
И кто-то ждущий на прилёте взвыл
И в единочасье стал бездетным.

Бывает в жизни разная судьба,
Не факт, что она легче у соседа.
У каждого из нас своя борьба,
Не осуждать другого - вот победа.