Под окном метёт

Саша Кулёма
Под окном метёт,
За дверью завывает,
Только печь трещит
Тепло мне отдавая,

Вот сижу я здесь,
Посредине поля,
В старенькой избушке,
Далеко до леса,

Выгляну в окошко,
Что увижу, темень,
От луны дорожка
Снегом засверкает,

Дров подброшу в печь,
Буду спать ложиться,
Лишь бы мне уснуть,
Завтра выбираться.