Шутка злая была не напрасной

Елена Веселова7
У ворот опустевшего парка
Он ее на свидание ждал
И глаза его счастьем светились
Он так долго об этом мечтал!
Хризантем разноцветных охапку
Прижимал ожидая к груди
И кружился в словах с листопадом
Что искал для признания в любви.
В этот миг он был чист и прекрасен
Этот светлый простой паренёк
И что просто над ним подшутили
Ему было совсем невдомёк.
Он поверил злощастной записке
Он поверил красивым словам
И с цветами пришел на свидание
К тем назначенным ею часам.
Только время уже то минуло
Но и близко ее не видать,
Но в любви это кто замечает
Часы глупо в любви наблюдать.
А на улице все холодало
Вход у парка окутала тьма
Только он все лелеял надежду
Что придет на свидание она.
И вернулся домой лишь под утро
Весь продрогший до самых костей,
Получил воспаление лёгких
Он с любовью наивной своей.
Та девчонка над ним подшутила
Просто так развлекая подруг,
Но проверить придет ли он нет ли
Ей уж было потом недосуг.
А парнишка весь бледный в больнице
Весь в жару ее имя шептал
Рядом мать его в горе рыдала
Сын сгорая ее умирал.
Но девчонка про это узнала
И пришла в ту больницу сама
Дни и ночи с парнишкой сидела
И от смерти его сберегла.
Мать на свадьбе целует влюбленных
Все закончилось брачным венцом
Шутка злая была не напрасной
Хотя пахла печальным концом!