Бросай курить!

Анна Ошарина
Болтаюсь в сквере, жду тебя. Замёрз.
Стрельнул у деда красного LM-а.
«Бросай курить!» - сердито морщишь нос,
а я соображаю, в чем проблема?!

Погода дрянь. На кофе нет бабла.
А ты желаешь фреш из спелых вишен.
«Бросай курить! Жить вредно! Бла-бла-бла...»
Я слушаю и будто бы не слышу.

На проводе поломанный разъём
Наушник перетянут изолентой
«Бросай курить!, - мне ноешь, - ну, пойдём!»
и я давлю бычок интеллигентно.

Но, как назло столь многолюден сквер 
и урны ни одной нет вдоль дорожек.
«Бросай курить! - Мне подаёшь пример,
и ускоряешь шаг точёных ножек.

А я плетусь, как увалень, во след
в потеющей ладони сжав окурок,
и думаю: «как дорого ты мне
даёшься...
молодёжная
культура!»