Любимой Родине

Юлиана Кисловская
Россия! Сколько в этом слове!
И для тебя и для меня...
Люблю!
Как будто древо в поле
Стоишь одна среди огня.
Бушует пламя, ветер воет,
Тебя пытаются снести.
Родная родина, Россия,
Как я могу тебя спасти?
Душа болит и сердце ноет,
Покоя нет в дали такой.
Давно не видел я березок
Твоих чудесных дивный строй.
Но помню все -
Твои просторы
И Волгу-матушку реку,
Вот сгорбвшись идет по склону
Старик к церквушке.
Я реву...
Журавль взлетит. Петух окликнет,
Забрезжит солнца яркий свет.
Ты лучше всех, моя Россия!
На свете лучше места нет!

Я многое отдать готов
За этот звон колоколов.