Соната для осени

Наталья Шабло
Пусть будет так, как есть. Не изменить
Течений рек, ну разве что плотиной.
Когда наступит время уходить,
Успеть бы выровнять прощальным жестом спину.
Успеть стереть бы мысленный бардак,
Проветрить душу и вселить улыбку
В уставших глаз  осенний полумрак,
И взять перо, как те смычок и скрипку.
И на разрыв своей строки играть -
Да, безусловно, звук разрежет осень.
Я вижу, начинают выпадать
Лучи из неба азбукой ремесел.
И все сначала испытает мир
В одной сонате, сыгранной по нотам.
А ты... Ты никуда не уходил,
Все так же пьешь свой виски по субботам.
Все так же время медленно течет,
Болит душа, и кошка лижет руки.
И почтальон настойчиво сует
Квитанцию со счетом за услуги...