В кругу...

Жанна Зудрагс
В кругу всех жизненных забот,
Среди родных, друзей, знакомых,
Тоска порою наползёт
Из серых мыслей невесёлых.
Всё назовёшь эффектно – сплин,
Всем говоря: "Нет вдохновенья!"
На то конкретных нет причин,
Важны лишь только ощущенья…
Всё это – блажь, скажу вам я.
Пока блестит на небе солнце,
Пока румянится заря
И свет блестит в твоём оконце…
Пока шум, гам по выходным
На детской игровой площадке…
Поездки по местам святым…
То значит, всё у нас в порядке.

Мы это всё ценить должны,
Пока есть мир, и нет войны.