мертвецы, 2014

София Ежова
У мертцвецов не шевелится грудь,
И, как ни странно, пустые глаза.
Где за годы нажИтая суть?!
Смерть стирает все без труда.
Мысли, тайны уносят в гроб-
Не сыскать на свете ключа,
Что сундук тот открыть бы смог,
Где хранится его душа...

Жизнь кончается сразу и враз!
Почем-то, однажды, вдруг.
Во всем мире не дрогнет глаз:
"Минус" друг или "плюс" друг...

Личность дышит и вот, замолчав,
Оживает лишь в жизнях других,
В результатах, в делах, в речах...

... и я думаю, жизнь- лишь миф.