401. Цепочкой из косточек домино...

Владимир Паули
Цепочкой из косточек домино -
Подённо-размеренно "бытиё",
Порой, даже не успевает глаз,
Считать цифирьки, вот, и сейчас

Линия "павших", зеленого цвета,
Зазолотилась, отходит лето,
И саможалостливая сырость
Неудержимо льёт с неба. Случилось

Что и должно, но опять, внезапно -
По доветхозаветному исчислению
Год завершён. За Небесный экватор
Солнце затеяло переселение.

“Сикося-накося” световой день,
Когда-то двигали, а теперь -  лень.
И он, убегая из “после обеда”,
Усталость пятницы являет в среду:

Спать хочется, опять же - дождь
Лени  в попутчики - гулять не пойдёшь…
"В плюсе" погода – только-то радости…
Только капуста продолжает расти!

Ало-праздничная равноденствия кость
Падает под ноги - брызги в стороны.
Лень легко победившая злость -
Благо и...  Перечитаю Обломова!