яблоко в лифте

Фёдор Зелен-Бел
яблоко в лифте грызёт господин сосед
невыносимо грызёт – семь этажей яблока
рушатся за спиной
будто он в сад залез
нагл на всю голову
давится
зубы наголо

не задохнуться бы – воздуха вовсе нет
брызжет кругом - параллепипед замкнутый
падает – семь этажей – скелет
яблока вынесет заповедно сияя запонкой

знание за стеклом близоруких глаз
узел под кадыком и сухие ноги
видел его и прежде а в этот раз
волею обстоятельств как будто внове

©2019