Огонь сгорит, и остаётся пепел

Сергей Езерский
Огонь  сгорит,  и  остаётся  пепел,
И  свежий  ветер  небо  веселит,  –
Тепло  и  свет  преобразились  в  небыль,
Растаявшую  в  сумрачной  дали.

Но  времени  сравнительная  степень
Надежду  в  сердце  каждое  вселит,
Когда взойдёт цветка зелёный стебель
Из  возрождённой  вечностью  земли.





19.IX.2008