Моя печаль

Олег Дмитриев -Олюр
МОЯ  ПЕЧАЛЬ

Надежду слабую тая,
Я думал: ты – любовь моя.
Я верил: ты – любовь моя.
Но ты – моя печаль!
Свиданий время истекло,
Дождь бьётся бабочкой в стекло,
Разлуки чёрное крыло
Повисло на плечах.

Кружатся чёрные листы,
Вновь от меня далёко ты,
Судьбой развеяны мечты,
Как золотой песок.
Все лужи ждут небесных слёз,
Тиранит сердце стук колёс,
Я главных слов не произнёс,
Оставив их меж строк.

Выносит время приговор,
Жизнь – тупиковый коридор,
Тебя напрасно ищет взор,
Земной целуя шар.
Берёзы сбросят жёлтый цвет,
Любви укроют тайный след,
Зима расстелет белый плед,
Души смиряя жар.

Надежду нежную тая,
Шептал я: ты – любовь моя.
Молился: ты – любовь моя.
Но жизнь полна потерь.
Пусть оплывает век свечой,
Пусть сердце бьётся горячо –
Разлука тронет за плечо
И выведет за дверь…

19-20.09.19.