Отсекая

Людмила Михеева
Идея есть у скульптора...
И вот,
Все лишнее у глыбы отсекая,
Он, может быть,
Шедевр сегодня создает,
Хоть результат и не осознавая...

Идея есть. И пишутся стихи...
Мной пишутся практически экспромтом.
Порой удачны, свЕтлы и легки
Порой мне кажутся тяжелым мастодонтом.

Такие удаляю без проблем.
Иные корректуре  поддаются
И, может ненадолго остаются
В обойме, видимые всем.

Стихи- живые!
Если есть в них смысл,
То жить они способны
В здравьи долгом.

А есть такие:
Вспыхнул и погас...
А есть,
Что не понять и толком.

Читающие!
Будьте снисходительны.
Ведь, снисходя,
Вы - ВЫШЕ! Вот что удивительно...

О,мэтры от поэзии,
С высот академических
Бессмысленно судить
Порывы поэтические.