Что рождается на свете

Иван Кунцевич
Что рождается на свете –
Исчезает в никуда.
Я не знаю, кто в ответе.
Тайна эта навсегда.

И никто понять не в силах:
Что, куда, зачем идёт.
Тайна вечная – в светилах.
Тайна даже – их полёт!

Почему, зачем, откуда
Всё возникло здесь у нас?
Знать бы мне – не ведал чуда,
И не мчал меня Пегас.

А вот я лечу – и только
Гроздья звёзд по сторонам.
Увлечён стихом настолько,
Мне поэзия – бальзам!

И душе моей отрада
Жить и петь в кругу планет.
Тайна, разве мне преграда?!
Да какой тогда поэт?

Тайна жизни, что за диво!
Не понять и не пойму...
Нет желаннее мотива
Вдохновенью моему.

Тайна, вот она какая!..
Сердце знает чувств полёт, –
Рифму к жизни привлекая,
Музу к таинству зовёт!