Я стараюсь чувствовать людей

Вахтанг Сулава
Я стараюсь чувствовать людей,
И не верить каждому их слову.
Отношенья строить по другому
Ну никак не выйдет, хоть убей.

И не стоит придавать значение
Тем словам, что водопадом льют.
Треть из них, как минимум, солгут.
Неосознанно, лишь по обыкновению.

Я не обижаюсь, когда слышу,
Как меня песочат за глаза.
Я ведь тоже не жалел словца,
За глаза, лишь говорил потише.

Я стараюсь чувствовать людей,
И смотреть им в сердце, прямо в душу.
И когда любовь там обнаружу,
Приведу туда своих детей.