Маска ярости!

Галактионов Петр
С утра очень трудно
Найти нужную маску
Сначала надо проснуться,
Почистить зубы обязательно
И выпить кофе, чтобы он не остыл раньше.
Куда же я маску бодрости
Вчера засунул?
Дай бог памяти.
Не могу же пойти
На работу в маске фальши!
Я ведь работаю не в шоу-бизнесе,
Или в политике народным избранником.
Не хочется начинать день
В маске печали или разочарования,
Чтобы так продолжалось и дальше.
Зато кошка лежала
В маске блаженства,
Как будто другой маски
У неё не было с детства,
Потому что не дали,
при рождении.
Ладно, примерю маску
Деловой озабоченности.
Ношу её всегда,
Когда часто опаздываю,
До маски разочарованности
Мной на лице начальника.
Чуть не забыл
После работы
Нужно забрать с почты
Посылку!
Мне её прислали
На день рождение
Родственники.
А получая подарки
Я всегда маску усталости
С лица снимаю.

Вечер. Почта. Очередь!
Длинная из масок недовольства
И бытового хамства.
Работают всего лишь две кассы!
А там операторы
С масками безразличия и злости
И в перерыве – в маске безучастности.
Пора надевать
Маску тревожности
И полной фрустрации!
Слышны крики
Впереди очереди:
«Уже час прождали!
Можно побыстрее работать?
Всю жалобную книгу уже исписали.
Сколько можно?»
Я перемерил
Все маски, пока стояли:
Надежды, веры, разочарования.
Осталась только одна в запасе -
Маска ярости!

- Ваша посылка не найдена -
Ответ мне сразу дали.

- Да что вы! Знаете, реально достали!
Я из-за вас уже все маски свои перепробовал!
Вы меня истинное моё лицо
Показать заставляете!
Я найду на вас управу!
Сорву ваши маски,
Вы у меня тогда попляшете!

И напялив маску суровости,
Домой решительно направился.
Там меня ждала
Без изменений кошка
С маской природной голодной ласковости.
Я погладил её и внутри,
словно ребёнок, обрадовался.
Как будто без маски остался
В обществе к ношению строго обязательной.
Хотя в маске поэта, мне кажется,
Я выгляжу, вообще, сногсшибательно!
Главное - не отчаиваться.
Пойду, надену маску любви,
С ней обычно всё получается.