Люди

Сергей Бахин
Признаюсь, есть люди, с коими
Словно свёл тебя в жизни Бог…
А бывает, как будто помоями,
С головы окатят до ног.

Есть такие, что яркими искрами
На душе оставляют след…
А есть те, что руками нечистыми,
Лезут в душу и застят свет.

Бывают – как солнышко ясное,
Сияют, всем свет даря…
А иных – обходишь опасливо,
Понимая, что встретил зря.

Посему и прошу Всевышнего
Этих, светлых, побольше дать,
Ну, а тех, что по жизни лишние,
Не задев души, миновать.

25 сентября 2019