Поезд

Дмитрий Карев
Хочу чтоб поезд нёс меня вперёд
Устало пересчитывая стыки
Тянулись бы в закат стальные нити
Пытаясь убежать за горизонт

Расписан акварелью небосвод
И за окном сменяются пейзажи
Глаза озер блестят чернее сажи
Будто скрывая тайны тёмных вод

И проплывут бескрайние поля
Под небом распахнув объятья
Как дева утомленно сбросив платье
В туманной дымке сонная земля

И мысли как неспешная река
Плывут неторопливо и устало
И словно сердце биться перестало
Душа стала прозрачна и легка

Признаюсь мне бы было все равно
Что за окном вагона проплывает
Светлеет небо, звезды мерно тают
В купе соседнем спать легли давно

В пути, меня совсем не потревожат
Ни гул бесед, ни чайных ложек звон
Поставлен на "беззвучно" телефон
Воспоминания уже не гложат

Ночь таяла подобная свече
А я твоим любуюсь отраженьем
Боясь свершить неловкое движенье
Ведь ты уснула на моем плече