1984

Леонид Чернышов 73
я не презирал антиутопии —
стоит ли несбыточное  критики?
но увидел сам, как  мизантропия
стала государственной политикой:

в напрочь растерявшем совесть обществе
разум - что мишень в заштатном  тире.
так и  исполняются пророчества
"19 - 84".