Я на танец тебя приглашаю...

Людмила Панченко Курбатова
Я на танец тебя приглашаю,
Пусть не белый, зато золотой,
Не ревнуй к отзвеневшему маю,
Мой сентябрь, удивительный мой.

Да, любила я май, не скрываю —
Так пленил бело-розовый пыл,
Он, случалось, казался мне раем —
Столь красивым, загадочным был.

Но он юноша ветреный все же,
Страсть его словно моря волна —
На тебя это так непохоже,
Потому доверяю сполна.

Так пойдем танцевать поскорее
На твоих расчудесных коврах,
Что лежат на соседней аллее,
А зимой будут видеться в снах.