Вредный щен

Лилия Моржиевская
Сквозь завесу ресниц пробивается солнце
Занавеску полощет молодой ветерок
Через миг все во мне, непременно, проснется
Пес нахально  в ладонь мне сует поводок

Просыпайся, хозяйка, пора на прогулку
И вообще, ты забыла про мой моцион
У тебя быстрый завтрак: кофе и булка
У меня - вкусный творог и гулять на район

И чего ты все время спешишь на работу
Посмотри, что за утро: гулять и гулять
Я тебе подарю от работы свободу,
Потому, что сейчас я намерен сбежать

Вправо, влево, в кусты, под забор
Я, как свора собак на охоте
Забавляет щенячий задор
И хозяйский прогул на работе

Мне, конечно, потом попадет,
Но она нагуляется всласть
В синем небе летит самолет
Вот бы нам с ней вдвоем полетать

Я жалею ее, берегу
И хочу хоть немного помочь
Порезвится, пускай, на лугу
Я найдусь, лишь приблизиться ночь

А работа чуть-чуть подождет,
Ведь она не собака, не волк…
Ну, когда она так отдохнет?
В этом я лишь один знаю толк!!!

Вот за что я наказан, за что???
Только верой и правдой служил
Если б мог, подавал ей пальто
Я бы жизнь за нее положил

А она, а она, а она…
На прогулку меня не ведет
Под окном вся собачья страна
Звонким лаем зовет и зовет

Я обиделся: тихо в углу
Возлежу,  лапой морду прикрыв
Бедный, маленький и на полу….
От отчаяния полужив….

Ну и пусть, ну и пусть я умру
Станет плакать она, нет - рыдать!
И захочет потом поутру
Мне вкусняшку на завтрак подать

Позовет, а меня- то и нет…..
Вот она без меня заскулит….
- Эй, щенок!!! Я вернулась, привет!!!!!
И щенок ей на встречу летит…..

Утро…. Боже…, как хочется спать…
Сонных мыслей неспешный полет..
Вредный щен снова лезет в кровать
И в ладонь поводок мне сует…..