Первой любви

Юлиана Кисловская
Мы заглянем в глаза друг другу,
Прочитаем в них целые книги,
Проживем снова жизнь по кругу...
Что не сделали, а ведь могли бы.

Мы могли бы быть вместе, женаты,
Двое деток, а может и больше,
Были б связаны прочно канатом:
Дом, машина, дача и кошки.

Ты бы знал меня всякую - в будни,
В бигудях и простецком халате.
В миг веселья, и в час самый трудный,
И в болезни в больничной палате.

Мы делили б кровать, стол и пищу,
В волосах засыхала бы краска,
И нашли бы причин важных тыщу,
Почему сон важнее, чем ласка.

И спустя двадцать лет, без разлуки
Взгляд твой не был бы страстен и нежен
Как сейчас... О, любви эти сладкие муки!
Ты все так же совсем безутешен.

Мы посмотрим в глаза друг другу,
Наслажусь этим сказочным мигом.
Хорошо снова жить по кругу,
Оставаясь закрытой книгой.