Родной -чужой

Инна Улановская
Незнакомой лесной тропой,
Не оглядываясь назад.
Человек шёл, для всех чужой.
Одинок , но тому был рад.

Был хромым с самых ранних лет
И почти не имел родни
Так и звали его - чужой
Был чужим он , толпой гоним..

Никогда не просил он в долг.
Да и сам не спешил давать..
Человек человеку волк,
Что потом можно с волка взять?

Только шкуру на воротник,
Чтоб потом её съела моль
Или может быть для людей,
У волков есть другая роль?

Так ходил он из года в год,
Вечно сам, пролетали дни.
И однажды в лесу густом,
Встретил волка он на пути

Тот свирепым по нраву был
Но подстрелен ,И в том беда,
Что для стаи он стал чужим..
Стаей изгнан был навсегда..

Вот и свиделись. Лес притих
В ожидании кто кого..
Но  друг в друге узнали вмиг,
Хоть и не по кровИ - родство.

Видно понял тогда чужой.
И подумал чужой другой:
Для толпы кто всегда изгой,
Для чужого почти родной.

Незнакомой лесной тропой,
Не оглядываясь назад,
Рядом шли человек и волк,
Разной крОви- но брат и брат ..