Свобода, равенство и братство

Наталья Усольцева
Когда-нибудь моя страна вздохнет,
Расправит плечи и поднимет голову.
Вновь закипит энтузиазм трудом,
Кошмаром вспомнится тридцатилетний сон.

Работу люди перестанут ненавидеть
И просыпаясь каждый божий день
С одной лишь мыслью:
«Чудесен новый день!»
Преобразовывать планету будут.

Летать по воздуху и в космос,
И стариков, детей те люди не забудут.
Не будет бедных и богатых,
Больных, несчастных, детдомов,
Отказников, приютов для животных,
Цирков, океанариумов, зоопарков.

Дорог не будет!
Зеленью природа прорастет.
А человек перемещаться на научные симпозиумы
Через телепорты будет.

Очистят люди реки и моря,
Найдут решение для мусорных отходов.
Сумеют подружиться навсегда
Оружие сумеют уничтожить.

И дети вырастут красивы и умны,
Тяжелую работу роботам доверят.
Не будет национальностей и наций, религии!
Образование и знания высокой темой будут.

А мода на одежду вдруг исчезнет -
Неважно будет выглядеть особо.
И человек не будет поедать животных
И сможет климат регулировать свободно.

Не будет властных якобы международных
Организаций под благовидными предлогами.
Людей три принципа объединят:
Свобода, равенство и братство.

25.09.2019