Взгляд сквозь очки

Иван Кунцевич
Туман в глазах ничто не значит,
И он условен для друзей.
Взгляд сквозь очки души, тем паче,
Опасен в радости своей.

Глядеть всегда стараюсь зорко
На жизнь и на её расцвет.
Мне в радость ночь, луна и зорька. –
И горько, если зорьки нет.

В очках – с душой моей нет слада.
И без очков я вижу путь
К другой душе навстречу взгляда,
Чтоб сердцем в нежности прильнуть!